Silvia kocht

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Silvia kocht steht diese Woche ganz im Zeichen von Irland, irischer Küche und dem St. Patricks Day.

Im Studio kochen mit Lukas Kienbauer und Andreas Döllerer zwei mehrfach ausgezeichnete Haubenköche irische Gericht mit österreichischem Touch.

Heute zeigt Andreas Döllerer:

  • Verbrannte Lauch-Erdäpfel-Suppe
  • Angusrind mit dunklem Bier und Serviettenknödel

Silvia Schneider, Andreas Döllerer
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Andreas Döllerer

Im Ortszentrum von Golling in Salzburg setzt Andreas Döllerer mit seinem Restaurant eine 100 Jahre andauernde Tradition fort. Fünf Hauben, Fünf Sterne, Koch des Jahres. Begonnen hat alles mit einer Metzgerei, es folgte ein klassisches Wirtshaus und schließlich ein Haubenrestaurant. Andreas Döllerers Gerichte sind Gerichte mit Geschichten aus dem Salzburger Land. Beheimatet in Golling verbindet er Wirtshausküche mit Haubenküche. Schon von klein auf war Kochen ein fixer Bestandteil seines Lebens. Von der Kochlehre bis zum Spitzenkoch dauerte es daher nicht lange.

Mit seiner Küchenlinie „Cuisine Alpine“ bezieht sich Andreas Döllerer auf seine Wurzeln und zu regionalen Produzenten. Aktuell zeichnete der Guide A la Carte, Andreas Döllerers Restaurant mit fünf Sternen und 99/100 Punkten als bestes Restaurant Österreichs aus, 2020 wurde zum „Koch des Jahres 2020“ ernannt.

Rezepte
Andreas Döllerer