Silvia kocht
Unterwegs im Brixental
Die heutigen Gerichte:
Kaiserschmarren
Medaillons vom Hirschrücken auf geröstetem Rosinenbrot, marinierte Salatherzen, Granatapfelkerne und Portwein-Balsamico-Reduktion
Auf 1287 m trifft Silvia Lisi Osl. Die Zweifache Olympionikin, neunfache Staatsmeisterin und Mountainbike Weltcupsiegerin lädt zu einer gemütlichen Wanderrunde rund um den Filzamsee ein. Nach ihrer internationalen Mountainbikekarriere ist Lisi Osl die Liebe zur Natur geblieben.
Auf ihrer gemeinsamen Wanderung treffen Silvia und Lisi auf Anna Heim aus Kirchberg. Sie stammt aus einer echten Jägerfamilie. Im Rucksack hat sie frisches Fleisch für Silvia und Tamara Lerchner dabei. Auf dem Speiseplan stehen heute Medaillons vom Hirschrücken auf geröstetem Rosinenbrot und der berühmte Kaiserschmarrn! Für diesen braucht es viele Eier.
Diese besorgt Silvia auf 766m Höhe, dort liegt der Biohof Marxen. Johann Krimbacher erzählt Silvia wissenswertes über seine Landwirtschaft.
Den Abend ausklingen lässt Silvia in Tamaras Hütte, in geselliger Runde mit einem flaumig, köstlichen Kaiserschmarren, von der über die Grenzen des Brixentals hinaus bekannte Kaiserschmarren-Kaiserin Tamara Lerchner.