Silvia kocht
Unterwegs in Wien
Den Beginn ihrer Reise durch Wien führt Silvia Schneider in den Wiener Prater zu einer waschechten Wiener Praterdynastie. Paul Kolarik und Dominik Leodolter erzählen von der Geschichte des Hauses, der Luftburg und sie verraten das gut gehütete Rezept der Stelzenbrez’n.
Mit Kulinarik einmal anders geht es für Silvia Schneider weiter. Im kunsthistorischen Museum trifft sie Daniel Uchtmann. Er ist Leiter der Kulturvermittlung und zeigt die absoluten Gustostückerl der Sammlung mit Schwerpunkt Kulinarik. Viele der im Museum ausgestellten Werke zeigen Kulinarisches aus verschiedenen Epochen.
Ein Nachmittagsspaziergang durch den Lainzer Tiergarten bringt Silvia zu einem Stand der Wiener Bauern, die dort ihre Waren verkaufen.
Mit Wiener Erdäpfeln geht´s zurück in den Prater. Küchenchef Dominik Leodolter lüftet dort ein weiteres bis dahin geheimes Rezept: jenes seiner berühmten, knusprig goldenen Erdäpfelpuffer.