Silvia kocht
Unterwegs in Schladming - Dachstein
- Schulterscherzl mit Grießknödel
- Biobauernmilch Panna Cotta mit Schwarzbeeren & Zirbenschaum
Die Region Schladming-Dachstein lädt ein in ein tiefverschneites Winterwunderland. Bei ihrer Wanderung durch die malerische Landschaft des Tettermoores wird Silvia Schneider von Naturfotograf und Buchautor Herbert Raffalt begleitet.
![© Silvia Schneider GmbH Silvia Schneider, Herbert Raffalt](/program/orf2/Silviakocht08KW102~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Eingekehrt wird in der Sondl-Alm. Hier in der Küche hat Petra Scharzenberger gemeinsam mit Tochter Silke und Ehemann Klaus das Sagen.
Für „Silvia kocht“ bereitet sie zwei ihrer Spezialitäten zu: Geschmortes Schulterscherzl vom Rind und Panna Cotta mit einem Topping aus Zirbenmilchschaum.
![© Silvia Schneider GmbH Silvia Schneider, Petra Scharzenberger](/program/orf2/Silviakocht08KW108~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Nach dem Essen ist sportliche Aktivität angesagt. Es geht rauf auf den Hauser Kaibling, dort wird Silvia schon von Karin Seebacher erwartet, hervorragende Skifahrerin und Yoga-Instruktorin. Sie gibt vor, wie man sich für die Piste am besten aufwärmt, bevor es dann diese hinab geht.