Silvia kocht
Unterwegs "Zurück in die Vergangenheit"
Silvia Schneider geht diese Woche auf kulinarische Zeitreise. Zwei Gerichte aus Omas Küche stehen auf dem Speiseplan, zu hören gibt es Musik aus den 20ern bis in die 60er, bei einem Besuch in Berlin steht eine Fahrt mit einem Oldtimer durch Berlin auf dem Reiseplan und Dita Von Teese lädt nach Los Angeles.
Das Berlin der 20er Jahre ist das erste Ziel von Silvia Schneider. Wer diesen Traum erleben möchte, ist bei Else Edelstahl genau richtig. Die Grande Dame der Berliner Event Szene ist Gastgeberin der Boheme Sauvage. Ein Ball auf dem man das Gestern im Heute noch erleben kann.
Doch zuerst bekommt Silvia noch etwas Nachhilfe in Tanz- und Musikgeschichte der 20er Jahre. Hier hilft Radiomacher Stefan Wute gerne aus. Er ist ein wandelndes Archiv für Schellacks und Anekdoten.
Nur einen Tag später geht es zurück in die Realität in Wien. Im Kaffee Vollpension hat es sich eine Handvoll energischer Pensionisten und Pensionistinnen & engagierter Jungspunde zur Aufgabe gemacht, Kaffeehausflair von damals zu servieren. Besonders beliebt sind die Buchteln mit Vanille. Vollpension- Susi Oma zeigt, wie man sie macht.
Nach den köstlichen Buchteln reist Silvia tatsächlich in die Vergangenheit.
Rock´n´Roll, Tellerröcke und ganz viel Glanz und Glamour…..das alles waren die goldenen 50er.
Die perfekte Botschafterin des Glamours der 50er Jahre ist niemand geringerer als Queen of Burlesque Dita von Teese. Für “Silvia kocht” öffnet die Vintage-Expertin ihre Privaträume in Los Angeles und gibt gerne die perfekte Gastgeberin.
Zurück in Österreich gibt es ein weiteres Gericht aus Omas Zeiten. Esterhazyrostbraten. Ein Rezept von 1787, zubereitet von Bert Kaltenbrunner.