
Silvia kocht
Unterwegs in Villach
Die heutigen Rezepte:
Saibling Radicchio-Bohnen-Gemüse
Weihnachts-Gugelhupf
Im Stadtzentrum von Villach stimmt sich Silvia Schneider auf die stillste und auch gemütlichste Zeit des Jahres ein. Zwischen funkelnden Weihnachtslichtern und duftenden, gerösteten Mandeln besucht Silvia den Villacher Adventmarkt.

Kulinarik und Kunsthandwerk werden hier auf dem Markt groß geschrieben. So hat Mark Puntel, Holzhandwerker, eine ganz besondere Geschichte zu seinen Holzfiguren.

Der Turm der Stadtpfarrkirche wird allabendlich in eine riesengroße Adventkerze verwandelt. Dazu erstrahlen Lichterketten mit einer Länge von gut zehn Kilometern mit mehr als 120.000 Lichtpunkten den Turm. Im Winterwunderland trifft Silvia auf Martina Kirchner. Sie ist Natur- und Märchenpädagogin, die viele Geschichten zu den bunten Lichtern in der Nacht erzählen kann.

Gekocht wird bei Tici Kasper heute Seesaibling. Zum Dessert gibt es einen Weihnachtsgugelhupf.