Silvia kocht

Unterwegs im Mostviertel

Werbung Werbung schließen

Am Freitag geht es für Silvia Schneider hinaus in die Region. Der erste Stopp ist der Lunzer See. Hier ist das blaue Bootshaus eine Institution, seit 1876 gibt es den Bootsverleih in der Familie von Kapitän Karl Leichtfried, der Silvia auf eine Runde am Lunzer See einlädt.

Silvia Schneider, Karl Leichtfried
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Karl Leichtfried

Im Refugium trifft Silvia auf Küchenchef Christian Metzger und Ehefrau Fanny. Christian zeigt Silvia eine außergewöhnliche Art Gnocchi zu machen. Dazu gibt es knusprigen Saibling und sämiges Paprikakraut.

Silvia Schneider, Christian und Fanny Metzger
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Christian und Fanny Metzger

Danach geht es noch in die Wallfahrtskriche von Lunz am See. Sie ist den hl. Dreikönigen geweiht und in ihrer Art außergewöhnlich. Der Bau aus dem 15. Jahrhundert präsentiert sich Zweischiffig und hat dazu noch perfekte Akustik, die vom Musikverein sofort erprobt wird.

Unterwegs auf der Donau mit Karl Hell
Silvia Schneider GmbH
Unterwegs auf der Donau mit Karl Hell

Weiter geht es für Silvia Schneider mit einer Fahrt auf der Donau auf einem ganz speziellen Schiff, auf dem Silvia von Kapitän Karl Hell das Steuer übernehmen darf.

Jakob Neunteufel und Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH
Jakob Neunteufel und Silvia Schneider

In Ybbs angekommen geht es weiter zu „Der gute Fang“. Küchenchef & Gastro-Rockstar Jakob Neunteufel lädt zu Mocktail und Fisch und bereitet das Gericht Gebratener weißer Waller mit Korinthen-Portwein-Vinaigrette und Sumach-Zwetschgen zu.

Rezepte
Mehr über Christian Metzger
Mehr über Jakob Neunteufel