Silvia kocht
Unterwegs im Mostviertel
Am Freitag geht es für Silvia Schneider hinaus in die Region. Der erste Stopp ist der Lunzer See. Hier ist das blaue Bootshaus eine Institution, seit 1876 gibt es den Bootsverleih in der Familie von Kapitän Karl Leichtfried, der Silvia auf eine Runde am Lunzer See einlädt.

Im Refugium trifft Silvia auf Küchenchef Christian Metzger und Ehefrau Fanny. Christian zeigt Silvia eine außergewöhnliche Art Gnocchi zu machen. Dazu gibt es knusprigen Saibling und sämiges Paprikakraut.

Danach geht es noch in die Wallfahrtskriche von Lunz am See. Sie ist den hl. Dreikönigen geweiht und in ihrer Art außergewöhnlich. Der Bau aus dem 15. Jahrhundert präsentiert sich Zweischiffig und hat dazu noch perfekte Akustik, die vom Musikverein sofort erprobt wird.

Weiter geht es für Silvia Schneider mit einer Fahrt auf der Donau auf einem ganz speziellen Schiff, auf dem Silvia von Kapitän Karl Hell das Steuer übernehmen darf.

In Ybbs angekommen geht es weiter zu „Der gute Fang“. Küchenchef & Gastro-Rockstar Jakob Neunteufel lädt zu Mocktail und Fisch und bereitet das Gericht Gebratener weißer Waller mit Korinthen-Portwein-Vinaigrette und Sumach-Zwetschgen zu.
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