Silvia kocht

Unterwegs in der Rax-Schneeberg Region

Werbung Werbung schließen

Auf ihrer Tour in der Rax-Schneebergregion trifft Silvia Schneider Wolfgang Mahn. Er ist Outdoor-Trainer, Survival-Experte & Wanderführer.

Als trittsicherer Guide für die Rax-Schneeberg Region begleitet er Silvia bei ihrer Wanderung im Höllental auf dem 1. Wiener Wasserleitungsweg und zeigt ihr den richtigen Umgang mit Kompass und Landkarte.

Von Kaiserbrunn nach Reichenau führt der Wanderweg entlang der Hochquell-Wasserleitung, die die Wiener seit der 2. Hälfte des 19. Jhdts. mit Leitungswasser versorgt.

Von der Wanderung hungrig geworden, lehrt Wolfgang Silvia auch, wie man mit einfachen Hilfsmitteln Feuer macht.

Wolfgang Mahn und Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH
Wolfgang Mahn und Silvia Schneider

Zubereitet werden Lachsforelle und Lamm. Dazu gibt es Stockbrot, alles über offenem Feuer gekocht.  

Für das Stockbrot wird der Teig mit einfachen Zutaten zubereitet, ein Stock wird von Silvia zugespitzt und der Teig darüber gerollt – so wird das Brot dann über die offene Flamme gehalten.

Silvia kocht  - Stockbrot und geflämmter Lachs
Silvia Schneider GmbH
Silvia kocht - Stockbrot und geflämmter Lachs

Eine schnelle Vorspeise für ein Lagerfeuer hat Wolfgang auch parat: Weinblätter und Schafskäse

Und schon steht einem gelungenen Menü in freier Natur nichts mehr im Wege.

Rezepte