Silvia kocht

Unterwegs im Südburgenland

Werbung Werbung schließen

Silvia Schneider ist in dieser Folge unterwegs im Südburgenland.

Die heutigen Gerichte:
Gefüllte Taube aus dem Holzofen
Pannonische Fischsuppe

Silvia Schneider, Dietmar Salmhofer
Silvia Schneider Gmbh
Silvia Schneider, Dietmar Salmhofer

Gemeinsam mit Dietmar Salmhofer geht es mit dem Fahrrad los. Mit dem Burgenlandtrail gibt es auch für Mountainbiker eine anspruchsvolle Strecke im Burgenland. Gestartet wird mit einer Runde um den Badesee! Nach der Tour durch den Wald ist Stärkung angesagt.

Jürgen Csencsits, Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH
Jürgen Csencsits, Silvia Schneider

Nach dem Mountainbiken wird in Harmisch im Südburgenland bei Jürgen Csencsits eingekehrt. Bekannt ist er für seine gehobene Küche aus einem original 60er Jahre Holzofen. Gekocht wird hier mit viel Gefühl. Es gibt gefüllte Taube aus dem Holzofen und eine pannonische Fischsuppe.

Martina Neumann, Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH
Martina Neumann, Silvia Schneider

Danach steht ein Besuch bei Mangaliza- und Toropoljeschweinen und dem vom Aussterben bedrohten Zackelschaf auf dem Bio Hof Taunus von Martina Neumann an. Sie ist gelernte Tischlerin und hat die Liebe zur Landwirtschaft durch ihren Mann entdeckt.

Rezepte