Silvia Schneider, Markus Pekoll
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Markus Pekoll

Silvia kocht

Unterwegs in der Schladming-Dachstein Region

Werbung Werbung schließen

Silvia Schneider ist in dieser Ausgabe von Silvia kocht unterwegs in der Region Schladming-Dachstein.

Gerichte:
Spinatknödel in Salbeibutter
Bauernpfandl mit Spätzle

Giglachseen
Silvia Schneider GmbH
Giglachseen

Sportlich geht es für Silvia gleich los. Das erste Ziel sind die Giglachseen. Downhill Europameister Markus Pekoll nimmt Silvia mit auf eine Radtour. Gestartet wird in Schladming, von dort geht es weiter Richtung Mautstelle im Preuneggtal.

Silvia Schneider, Markus Pekoll
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Markus Pekoll

Mit dem E-Bike geht es vorbei an der Moarhofalm weiter auf unserem Weg in den Schladminger Tauern. Auf der Ursprungalm ist es an der Zeit, eine kleine Pause mit einer Jause einzulegen.

Zu Fuß geht es weiter zu den Giglachseen. Zwei Bergseen, eingebettet zwischen Schiedeckkamm und Tauernhauptkamm bieten sie ein beliebtes Ausflugsziel.

Bernd Pitzer, Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH
Bernd Pitzer, Silvia Schneider

Koch Bernd Pitzer erwartet Silvia schon. Gemeinsam bereiten sie Almkulinarik zu.

Zwei klassische Gerichte:
Spinatknödel in Salbeibutter
Bauernpfandl mit Spätzle

Rezepte