Silvia kocht
Unterwegs in Filzmoos
Silvia Schneider startet ihre Tour durch Filzmoos mit der Gondel. Es geht rauf auf die Alm, majestätischer Ausblick inklusive! An ihrer Seite ist Wanderführerin Eva Salzegger. Sie zeigt Silvia ihre Lieblingsplätze am Rossbrand.
![© Silvia Schneider GmbH Eva Salzegger, Silvia Schneider](/program/orf2/Silviakocht454_Salzegger100~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Wenn hier nach einem schneereichen Winter die Natur wieder zu neuem Leben erwacht, und die Almblumen blühen, dann beginnt im Bergdorf Filzmoos die neue Wandersaison. Der sogenannte Moorwanderweg führt entlang von alten Baumpfaden, über saftige Wiesen bis hin zur mystischen Moorlake. Ein Naturschutzplatz und Märchenort!
Am nächsten Morgen geht es weiter zur Bachlalm, dem Reich der Murmeltiere. Silvia Schneider muss nicht lange warten, bis sich die ersten Murmeltiere zeigen.
![© Silvia Schneider GmbH Silvia Schneider](/program/orf2/Silviakocht454-Murmeltier100~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Mit frischen Kräutern im Gepäck trifft Silvia auf der Oberhofalm Hüttenwirtin Karin Bliem und Küchenchef René Steurer. Er serviert heute seine berühmten Stinkaknödel und Spagatkrapfen.
![© Silvia Schneider GmbH Rene Steurer, Silvia Schneider](/program/orf2/Silviakochr454_Steurer100~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Rene Steurer serviert heute:
Stinkerknödel auf Wildkräutersalat
Spagatkrapfen mit Topfenespuma und Beeren