Silvia kocht

Unterwegs in Osttirol

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Heute geht es für Silvia Schneider raus nach Osttirol.

Silvias Reise startet heute in Matrei im Bezirk Lienz in Osttirol.

Eine der wichtigsten Sehenswürdigkeiten hier ist die dem Hl. Alban gewidmete Pfarrkirche, der Silvia einen Besuch abstattet. Danach geht es gemeinsam mit einer Schülergruppe in das nahegelegene Nationalparkhaus auf Expedition.

 Elisabeth Rofner, Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH
Elisabeth Rofner, Silvia Schneider

Dort empfängt sie Elisabeth Rofner, Nationalpark-Rangerin. Sie kennt sowohl Flora als auch Fauna der Region wie Ihre Westentasche.

In einer Ausstellung rund um den Nationalpark kann man mittels Technik, aber auch mit spielerischem Entdeckungsgeist vieles über die Berge und auch über die Tierwelt der hohen Tauern erfahren.

Gemeinsam mit Nationalpark-Rangerin Elisabeth Rofner geht es auf den sogenannten Weg der Sinne, auf dem die Kräuterexpertin erklärt, was man in der Natur alles an Essbarem finden kann.

Silvia Schneider, Elisabeth Rofner
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Elisabeth Rofner

Taubnessel, Hirtentäschel, Wiesenkerbel, Salbei wandert in den Korb, damit wird später Kräutersalz hergestellt.

In Matrei erwartet schon 3-Haubenkoch Ernst Moser Silvia und ihre Kräuterlieferung.

Silvia Schneider, Ernst Moser
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Ernst Moser

Das erste Gericht ist pochierter Saibling mit etwas Saiblingskaviar, gefüllten Champignons und Fichtenwipfelschaum.

Saibling mit Fichtenwipfel
Silvia Schneider GmbH
Saibling mit Fichtenwipfel

Als zweites Gericht gibt es Pizza. Jedoch nicht irgendeine Pizza, sondern eine mit selbstgepflückten Kräutern.

Ein entspannter Tag in der Natur und Essen, das die Natur uns gibt, das ist Silvia kocht in Osttirol.

Rezepte