Silvia kocht
Unterwegs im kulinarischen Korea
Am Gwangjangmarket, dem ältesten Markt in Seoul gibt es eine große Auswahl an traditionellem, koreanischem Fastfood. Katharina Haller hat Wirtschaft studiert und lebt seit 2014 in Korea, spricht 7 Sprachen und arbeitet mittlerweile als gefragte Schauspielerin und beliebte Moderatorin in Seoul. Sie kennt die Vorlieben und Gewohnheiten der Koreaner und Koreanerinnen wie keine andere. Katharina ist die perfekte Begleitung für einen kulinarischen Ausflug in der Millionenmetropole.
Als erste Kostprobe des Tages gibt es Mandu, koreanische Teigtaschen mit Gemüse- oder Kimchifüllung. Es folgen Bindaedokk, Gwabaeggi und der süße Snack für Nachtschwärmer, eine Art Soufflékuchen.
Mit Julian Kim besucht Silvia Schneider einen Fischmarkt. Am Noryangjin Markt schwimmt sprichwörtlich das Essen am Tisch vorbei.
Für Surfer und Liebhaber von Wassersport ist Jeju Island, eine autonome Provinz Südkoreas ein Traumreiseziel. Bekannt ist die Insel für die Hallabong Mandarine. Diese ist die Zutat für die nächste traditionelle Speise, auch wenn der Kochkurs dazu ein wenig ungewöhnlich scheint.
Hier in Korea trifft Tradition auf modernen Zeitgeist mit vielen kulinarischen Höhepunkten!
Gerichte:
- Korean Soufflé Cake
- Mandarinen Tarte