
Silvia kocht
Unterwegs im Burgenland
Das Bundesland ganz im Osten des Landes ist geprägt von glühenden Sonnenuntergängen am Neusiedlersee, unendlichen Weiten an Land und vielen Burgen und Schlössern und dazu noch gibt es eine hervorragende Kulinarik.
Pünktlich zum 12er Läuten besucht Silvia den Taubenkobel in Schützen am Gebirge. Hier hat sich ein gebürtiger Franzose einen Namen in der Haubengastronomie gemacht. Mit Alain Weissgerber wurde der kleine Ort im Burgenland zu einer kulinarischen Top-Adresse.

Zu essen gibt es heute Gans und als Sättigungsbeilage kleine Kartoffelknödel.
Passend zur Saison bereitet Alain Weissgerber eine besondere Vorspeise zu. Graumohnkuchen mit Pilztartar.

Von Schützen am Gebirge geht es im Burgenland weiter nach Forchtenstein. Auf einem Felskegel des Rosaliengebirges thront die imposante Burg, ihre Geschichte reicht bis in das 13. Jahrhundert.

Kastellan Dr. Herbert Zechmeister kennt die Burg wie seine Westentasche und weiß viele Geschichten von Burg und Burgherren und Herrinnen zu erzählen.
Gerichte
Rezepte
Alain Weissgerber
Burg Forchtenstein