
Silvia kocht
Unterwegs im Weinviertel
Gerichte der Sendung:

In der Nähe der Pfarrkirche befindet sich die Kreativ-Bäckerei und Cafe Kürrer, ein beliebter Treffpunkt in der Region. Chef Markus Kürrer produziert hier mit seinem Team täglich frisches Gebäck, saftige Mehlspeisen und Brot nach eigener Rezeptur.
Bäckermeister Klaus Schober zeigt Silvia, wie er den für die Bäckerei legendären Bio-6er Striezel macht. Dass es gar nicht so einfach ist, sechs Stränge zu einem schönen Striezel zu flechten, muss Silvia sehr bald feststellen.

Von der Bäckerei in Ernstbrunn geht es für Silvia weiter im Bezirk Korneuburg. Entlang der Kalkklippen der Leiser Berge erstreckt sich der Wildpark Ernstbrunn. Von sumpfiger Aulandschaft bis zu saftigen Wiesen, auf denen sich Schottische Hochlandrinder laben, lassen sich die Tierpark- Bewohner gut aus der Nähe beobachten.
Christopher Göls ist hier Wildparkleiter. Mit ihm gemeinsam erlebt Silvia die Tiere hautnah.

Seit 2009 gibt es im Wildpark Ernstbrunn auch eine Kooperation mit dem Wolf Science Center. 11 Wölfe haben hier in den großen Weiten der Gehege ein wundervolles zu Hause in der Natur.

Nach viel Natur ist es Zeit für gutes Essen. In der Schmauserei im Ortszentrum schwingt Patrick Lentavitsch den Kochlöffel. Der junge Koch bereitet heute eine vegetarische Speise zu. Winterliches Spitzkraut mit Rüben und Creme Fraiche.
Wildpark Ernstbrunn
Kreativbäckerei