Christopher Göls, Silvia Schneider
ORF_Silvia Schneider GmbH
Christopher Göls, Silvia Schneider

Silvia kocht

Unterwegs im Weinviertel

Werbung Werbung schließen

Silvia Schneider besucht in dieser Folge von Silvia kocht Ernstbrunn in Niederösterreich im Zentrum des Weinviertels.

Gerichte der Sendung:

Striezel
ORF_Silvia Schneider GmbH
Striezel

In der Nähe der Pfarrkirche befindet sich die Kreativ-Bäckerei und Cafe Kürrer, ein beliebter Treffpunkt in der Region. Chef Markus Kürrer produziert hier mit seinem Team täglich frisches Gebäck, saftige Mehlspeisen und Brot nach eigener Rezeptur.

Bäckermeister Klaus Schober zeigt Silvia, wie er den für die Bäckerei legendären Bio-6er Striezel macht. Dass es gar nicht so einfach ist, sechs Stränge zu einem schönen Striezel zu flechten, muss Silvia sehr bald feststellen.

Silvia Schneider, Klaus Schober
ORF_Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Klaus Schober

Von der Bäckerei in Ernstbrunn geht es für Silvia weiter im Bezirk Korneuburg. Entlang der Kalkklippen der Leiser Berge erstreckt sich der Wildpark Ernstbrunn. Von sumpfiger Aulandschaft bis zu saftigen Wiesen, auf denen sich Schottische Hochlandrinder laben, lassen sich die Tierpark- Bewohner gut aus der Nähe beobachten.

Christopher Göls ist hier Wildparkleiter. Mit ihm gemeinsam erlebt Silvia die Tiere hautnah.

Christopher Göls, Silvia Schneider
ORF_Silvia Schneider GmbH
Christopher Göls, Silvia Schneider

Seit 2009 gibt es im Wildpark Ernstbrunn auch eine Kooperation mit dem Wolf Science Center. 11 Wölfe haben hier in den großen Weiten der Gehege ein wundervolles zu Hause in der Natur.

Silvia Schneider, Patrick Lentavitsch
ORF_Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Patrick Lentavitsch

Nach viel Natur ist es Zeit für gutes Essen. In der Schmauserei im Ortszentrum schwingt Patrick Lentavitsch den Kochlöffel. Der junge Koch bereitet heute eine vegetarische Speise zu. Winterliches Spitzkraut mit Rüben und Creme Fraiche.

Wildpark Ernstbrunn
Kreativbäckerei