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Schönbrunner Frühlingsgeschichten - Von Veilchen, Zitrusbäumen und kulinarischen Träumen

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Von Prinzen und Prinzessinnen erzählt die Dokumentation ebenso wie von Milchfrauen, Jägern, Fischern, Bäckern und Wurstmachern. Sie zeigt die „Schönbrunner k.u.k. Küche“ als kaiserliche Lebensart, die sich im Biedermeier bis zur einfachen Bevölkerung durchgezogen hat.

Schönbrunner Frühlingsgeschichten
ORF/Produktion West/Kreativlösung/Gerald Prüller
Ein Handkuss vom Prinzen zum Abschied

Gegessen wird und wurde schon immer gern in Wien. Von den kaiserlichen Rezepten ist bis heute noch vieles in der Küche der österreichischen Hauptstadt erhalten geblieben.

Schönbrunner Frühlingsgeschichten - Von Veilchen, Zitrusbäumen und kulinarischen Träumen
ORF/Produktion West/Kreativlösung/Gerald Prüller
Beim Kuchenessen im Kronprinzgarten wird gerne getratscht

Der Film verbindet kulinarische und historische „Schmankerln“ bei einem Frühlingsspaziergang durch bekannte und unbekannte Plätze zwischen Schönbrunn und den Wiener Traditionscafés.

Schönbrunner Frühlingsgeschichten - Von Veilchen, Zitrusbäumen und kulinarischen Träumen
ORF/Produktion West/Kreativlösung/Gerald Prüller
Der Ober Rudi serviert in gewohnter Eleganz

Regie
Anita Lackenberger

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