
Reisezeit - Traumhafte Ziele
Zu Tisch in der Maremma
Eine kulinarische Schatzkiste der Toskana ist ihr südlicher Teil, die Maremma.
Wir begleiten Koch Marco Barni beim Einkauf der lokalen Zutaten, mit denen er hier in seinem Heimatdorf Sassofortino wahre Gaumenfreuden zaubert.
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Hier gibt es ein Paar, das sich dem nachhaltigen Anbau von Gemüse und Safran verschrieben hat. Auch die Pasta für Marcos Gerichte wird von den Frauen im Ort hergestellt. Einmal in der Woche kommt ein mobiler Fischmarkt in das Bergdorf, der frische Ware von der Küste bringt. Für das Fleisch geht die Reise nach Torniella. Hier produziert Familie Mori seit 1880 Wurst und Schinken nach überlieferten Rezepten. Ihre Trüffelsalami schätzt sogar die Queen.
À propos Trüffel: Die Gegend um Sassofortino ist ein wahrer Nährboden für diese Art von Pilzen. Auf die Suche danach machen sich Lilianas Hunde, die sie extra dafür ausbildet.
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