Reisezeit - Traumhafte Ziele

Zu Tisch in der Maremma

Werbung Werbung schließen

Eine kulinarische Schatzkiste der Toskana ist ihr südlicher Teil, die Maremma.

Wir begleiten Koch Marco Barni beim Einkauf der lokalen Zutaten, mit denen er hier in seinem Heimatdorf Sassofortino wahre Gaumenfreuden zaubert.

Bilder zur Sendung

Bild von
Koch Marco Barni
ORF/moviementum Filmproduktion
Koch Marco Barni
Pasta mit Bianchetto Trüffel
ORF/moviementum Filmproduktion
Pasta mit Bianchetto Trüffel
Tartar vom Wolfsbarsch
ORF/moviementum Filmproduktion
Tartar vom Wolfsbarsch
Pastaspezialistin Angela Di Gangi und Koch Marco Barni bei der Zubereitung von Pastateig
ORF/moviementum Filmproduktion
Pastaspezialistin Angela Di Gangi und Koch Marco Barni bei der Zubereitung von Pastateig
Frisch zubereitete Tagliatelle Pasta
ORF/moviementum Filmproduktion
Frisch zubereitete Tagliatelle Pasta
Trüffelhundeschulebesitzerin Liliana Tamberi zeigt Trüffelfund
ORF/moviementum Filmproduktion
Trüffelhundeschulebesitzerin Liliana Tamberi zeigt Trüffelfund
Bianchetto Trüffel
ORF/moviementum Filmproduktion
Bianchetto Trüffel
Blick von Montepulciano in die Landschaft
ORF/moviementum Filmproduktion
Blick von Montepulciano in die Landschaft
Salami-Vielfalt aus dem Hause Mori
ORF/moviementum Filmproduktion
Salami-Vielfalt aus dem Hause Mori
Fischer Paolo Fanciulli.
ORF/moviementum Filmproduktion
Fischer Paolo Fanciulli.
Keramikerin Anna Schäffler bei der Arbeit
ORF/moviementum Filmproduktion
Keramikerin Anna Schäffler bei der Arbeit

Hier gibt es ein Paar, das sich dem nachhaltigen Anbau von Gemüse und Safran verschrieben hat. Auch die Pasta für Marcos Gerichte wird von den Frauen im Ort hergestellt. Einmal in der Woche kommt ein mobiler Fischmarkt in das Bergdorf, der frische Ware von der Küste bringt. Für das Fleisch geht die Reise nach Torniella. Hier produziert Familie Mori seit 1880 Wurst und Schinken nach überlieferten Rezepten. Ihre Trüffelsalami schätzt sogar die Queen.

À propos Trüffel: Die Gegend um Sassofortino ist ein wahrer Nährboden für diese Art von Pilzen. Auf die Suche danach machen sich Lilianas Hunde, die sie extra dafür ausbildet.

Kontakte "Zu Tisch in der Maremma"