Österreich-Bild aus dem Landesstudio Oberösterreich

Bei der Oma schmeckts am besten - Gerichte mit Familiengeschichte

Werbung Werbung schließen

Ob Erdäpfelnudeln, Hochzeitskoch, Reisfleisch oder Öpfi-Radln, nur die Oma weiß, wie´s geht. Aber warum schmecken einfache Gerichte bei der Oma am besten, warum kochen Töchter, Enkerl und Urenkel ihre Rezepte nach? Warum erinnern viele dieser Gerichte an "zu Hause", an die Oma! Bettina Graf und ihr Team wollen diesem kulinarischen Phänomen in einem ÖSTERREICH-BILD des ORF Oberösterreich auf den Grund gehen - in Begegnungen mit Omas im ganzen Bundesland oder, wenn das nicht mehr möglich ist, mit ihren Nachfahren. Durch viele Gerichte wurde so Familiengeschichte geschrieben, entweder weil sie handschriftlich aufgezeichnet oder einfach von der Oma bis zum Enkerl kochend vererbt wurden. Damit wurden viele Omas unsterblich.

Gestaltung

Bettina Graf

Kamera

Claus Muhr

Cutter

Ute Wetscher

Ton

Andreas Teufelauer