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Niederösterreich genießen - der Geschmack der Regionen

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Es ist das Klima, die Liebe zum Produkt oder auch die Tradition, die dazu beiträgt, dass sich in den Regionen Niederösterreichs typische kulinarische Schätze finden. In der Thermenregion sind zum Beispiel die Weine Zierfandler und Rotgipfler wahre Raritäten in Österreich. Diese Weißweinsorten finden nur rund um Gumpoldskirchen das perfekte Klima.

Erlebnis Österreich
ORF/ORF-Niederösterreich
Etwa 7.000 Gläser Marillenmarmelade werden jedes Jahr im Familienbetrieb Freystetter in Mautern in Handarbeit hergestellt

In der Wachau spielt auch die Marille eine Hauptrolle. Erst durch die schnelle Verarbeitung der hochreifen, süßen Früchte entsteht Marillenmarmelade, die „wie von der Oma“ schmeckt. Im Waldviertel hat die Karpfenzucht eine lange Tradition - im Oktober werden hier die Teiche ausgelassen und abgefischt.

Erlebnis Österreich
ORF/ORF-Niederösterreich
Der typische „Schofkas“ aus dem Mostviertel wird gerne mit viel Schnittlauch gegessen

Der Film aus dem ORF Landesstudio Niederösterreich zeigt bei seiner kulinarischen Reise nicht nur, wie Hopfen oder Kürbis geerntet werden, sondern besucht auch Gasthäuser in Niederösterreich, die aus den regionalen Spezialitäten typische Gerichte zaubern und dabei auch Kindheitserinnerungen wecken.

Gestaltung
Birgit Brunner

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