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SMART-WATCHES

Am Handgelenk piepst, klingelt und vibriert es – mittlerweile hat fast jede sportinteressierte Person eine Smart-Watch am Handgelenk. Egal ob Herzfrequenz, Geschwindigkeit oder Körpertemperatur: Es wird gemessen, getrackt und analysiert. Alles, was eine Fitnessuhr an Daten liefert, wird von ihr verarbeitet. Besonders sensible Informationen wie Gesundheitsdaten erfordern daher besonderen Schutz, wie Sophie Rückenbaum berichtet.
Kenny Lang zeigt im Studio Beispiele, was diese intelligenten Uhren können und wie man als Nutzerin oder Nutzer richtig damit umgeht, damit nicht zu viele persönliche Daten preisgegeben werden.

TOASTBROT

Das Rösten von Brot hat eine lange Tradition. Früh, schon im alten Ägypten, wurde Brot durch den Entzug von Feuchtigkeit haltbarer gemacht. Erst 1908 wurde der erste kommerziell erfolgreiche und heute noch bekannte Toaster patentiert und 1909 dann auch produziert. Damit hat das Toastbrot Einzug in die Haushalte gefunden.
Toastbrot wird dementsprechend gern und oft gekauft. Grund genug für die Feinschmeckerjury von Gault&Millau verschiedene Toastsbrotscheiben zu testen. Harald Bohrer war bei der Verkostung mit der Kamera dabei. Um eine bestmögliche Vergleichbarkeit und faire Bedingungen zu gewährleisten, fokussierte sich das Gault&Millau-Team ausschließlich auf Weizentoast aus gängigen Supermärkten. 

UMFRAGE

In unserer aktuellen Online-Umfrage wollen wir von Ihnen wissen, wie Sie es halten, wenn sie sich nicht ganz gesund fühlen. Gehen Sie trotz Schnupfen und Husten in die Arbeit. Sind sie der Meinung, beim kleinsten Unwohlsein sollte man lieber zu Hause bleiben, um nicht Kolleginnen und Kollegen anzustecken?
Hier gelangen Sie zur Umfrage.

LINKS zur Sendung

· NOBY - Europäisches Zentrum für digitale Rechte
· Toastbrot - Gault&Millau