Kochroulette
Passend zu diesem Buchstaben und passend zur Saison kochen die besten Köche und Köchinnen des Landes ihre Gerichte. In jeder Sendung gibt es somit zwei exklusive Rezepte.
Heute stehen zwei süße Gerichte auf dem Speiseplan.
2 Gerichte passend zum Buchstaben B:
- Lukas Nagl: Baiser mit Wipferl und Himbeeren
- Andreas Döllerer: Bauernkrapfen


Heute in der Kochroulette-Küche:
Andreas Döllerer, Salzburg

Im Ortszentrum von Golling in Salzburg setzt Andreas Döllerer mit seinem Restaurant eine 100 Jahre andauernde Tradition fort. Was als Wirtshaus und Fleischerei begann, wandelte der Haubenkoch mit seiner Familie zu einer der besten Gourmetadressen des Landes. Mittlerweile darf sich Andreas Döllerer über 4 Hauben und 5 Sterne freuen und er ist Koch des Jahres 2020. In seiner Küche entstehen aus Neugier und Freude an hochwertigen Lebensmitteln immer neue genussvolle Kreationen.
Lukas Nagl, Oberösterreich

Das Bootshaus in Traunkirchen in Oberösterreich entwickelte sich unter der Führung von Lukas Nagl zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene und wurde mit 4 Hauben ausgezeichnet. Sein Schaffen ist geprägt von internationalen Stationen in Amerika und Afrika sowie Top-Adressen wie das Steiereck in Wien. Die Küche zeichnet sich durch Weltoffenheit und Naturverbundenheit aus. In seinen Gerichten schätzt er Fisch und Fleisch ebenso wie Obst und Gemüse.
https://www.dastraunsee.at/restaurant-bootshaus/
Mehr zu Andreas Döllerer
Mehr zu Lukas Nagl
Rezepte von Lukas Nagl und Andreas Döllerer