Kochroulette

Werbung Werbung schließen

Rezepte von A-Z, das ist Kochroulette. Jede Sendung steht unter dem Motto eines Buchstabens.

Passend zu diesem Buchstaben und passend zur Saison kochen die besten Köche und Köchinnen des Landes ihre Gerichte. In jeder Sendung gibt es somit zwei exklusive Rezepte.

Heute stehen ein vegetarisches und ein süßes Gericht auf dem Speiseplan.

2 Gerichte passend zum Buchstaben G:

  • Paul Ivić: Gefüllte Rösti mit Kümmel-Karotten & Sauerrahm
  • Lukas Nagl: Grießknödel mit Butterbrösel und Rumtopfbeeren

Gefüllte Rösti von Paul Ivić
ORF
Gefüllte Rösti von Paul Ivić
Grießknödel von Lukas Nagl
ORF
Grießknödel von Lukas Nagl

Die Köche der heutigen Sendung:

Paul Ivić
ORF
Paul Ivić

Paul Ivić, Wien

Die Vision, ein Restaurant für hochwertiges, gesundes vegetarisches Essen zu schaffen, wurde 2011 mit der Gründung des Restaurants TIAN von Christian Halper und Paul Ivić in Wien Realität. Die außergewöhnliche Küche repräsentiert die Freude am Experimentieren des Küchenchefs. Dafür verwendet Paul Ivić saisonale und regionale Produkte und schöpft aus der Vielfalt seltener, auch fast vergessener Gemüse-, Obst- und Getreidesorten. Der Name TIAN bedeutet im Chinesischen „Himmel“, im Französischen wird ein vegetarischen Eintopf so bezeichnet und in Tirol, der Heimat des Küchenchefs, heißt es so viel wie „tun, anpacken“.

Als einziges vegetarisches Restaurant in Österreich hält das TIAN seit 2014 einen Michelin-Stern sowie vier Hauben.

Lukas Nagl
ORF
Lukas Nagl

Lukas Nagl, Oberösterreich

Das Bootshaus in Traunkirchen in Oberösterreich entwickelte sich unter der Führung von Lukas Nagl zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene und wurde mit 4 Hauben ausgezeichnet. Sein Schaffen ist geprägt von internationalen Stationen in Amerika und Afrika sowie Top-Adressen wie das Steiereck in Wien. Die Küche zeichnet sich durch Weltoffenheit und Naturverbundenheit aus. In seinen Gerichten schätzt er Fisch und Fleisch ebenso wie Obst und Gemüse.

Mehr zu Paul Ivić
Mehr zu Lukas Nagl

Rezepte Kochroulette Paul Ivić und Lukas Nagl