Harrys schönste Zeit

Harry Prünster auf Besuch im Thayatal

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Harry Prünster ist in dieser Folge auf Besuch im Thayatal. Der Moderator startet seinen Aufenthalt in Waidhofen an der Thaya und trifft als ersten Gesprächsgast Jimmy Moser, auf dessen Initiative hin 2002 mitten in der Stadt die größte Waldrapp-Voliere der Welt gebaut wurde. Zuständig für die Fütterung der Vögel und die Pflege der Anlage ist ein speziell geschultes Caritas-Team unter der Leitung von Werner Neubauer, der wie seine Mitarbeiterin Rosa Macho voller Leidenschaft von der Arbeit vor Ort erzählt.

Danach zieht es Harry Prünster weiter nach Heidenreichstein. In dem Käsereibetrieb von Doris Ploner sieht der Moderator bei der Herstellung von Käse zu, bevor er in Thaya die beiden Bäcker- und Konditormeisterinnen Laura und Lena Kasses besucht und Wissenswertes aus dem gemeinsamen Arbeitsalltag erfährt.

Zum Abschluss seines Aufenthaltes im Thayatal besucht Harry Prünster noch Gastwirtin Eva Haidl und unternimmt mit ihr eine Bootsfahrt im gefluteten Erdkeller ihres Gasthofes.

Bilder aus der Sendung

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Harry Prünster besucht auf der Thayarunde die Waldrapp-Volière in Waidhofen/Thaya
ORF/Degn Film/Sonja Eichholzer
Harry Prünster besucht auf der Thayarunde die Waldrapp-Volière in Waidhofen/Thaya
Entlang der Thayarunde finden sich viele schöne Plätze
ORF/Degn Film/Sonja Eichholzer
Entlang der Thayarunde finden sich viele schöne Plätze
Harry Prünster (rechts) macht auf der Thayarunde Halt bei Eva Haidls Gasthof
ORF/Degn Film/Sonja Eichholzer
Harry Prünster (rechts) macht auf der Thayarunde Halt bei Eva Haidls Gasthof
Die Schwestern Laura (links) und Lena (rechts) Kasses haben mit Anfang Zwanzig die Bäckerei ihres Vaters übernommen
ORF/Degn Film/Sonja Eichholzer
Die Schwestern Laura (links) und Lena (rechts) Kasses haben mit Anfang Zwanzig die Bäckerei ihres Vaters übernommen
Harry Prünster erkundet mit Eva Haidl den überfluteten Erdkeller unter dem Gasthof Haidl
ORF/Degn Film/Sonja Eichholzer
Harry Prünster erkundet mit Eva Haidl den überfluteten Erdkeller unter dem Gasthof Haidl
Käsemacher-Mitarbeiterin Marlene zeigt, wie Schafkäse gemacht wird
ORF/Degn Film/Sonja Eichholzer
Käsemacher-Mitarbeiterin Marlene zeigt, wie Schafkäse gemacht wird