Erlebnis Österreich

Sauguad! Eine Liebeserklärung an den Schweinsbraten

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Für Fleischliebhaber ein "Must-have", für Traditonswirtshäuser ein Fixstarter auf der Speisekarte, für Hobbyköche jedesmal eine neue Herausforderung ist der Schweinsbraten, vielerorts in Oberösterreich heißt er einfach nur "Bratl in der Rein". Das Sur- oder Bauernbratl stammt von Bauch, Schopf oder Rücken und wird vielfach mit Bier oder Most übergossen. Dazu werden Stöckelkraut, Krautsalat oder Mehlknödeln serviert. Das "Bratl" ist und bleibt in Oberösterreich ein Traditionsgericht mit vielen Gesichtern und unzähligen Fans und wird überall ein wenig anders zubereitet. Diese kulinarische Dokumentation ehrt nicht nur jede "Sau", die einmal in der "Rein" landet, sie ist auch eine Reise durchs "Bratl-Bundesland Nummer 1", durch Oberösterreich.

Gestaltung

Bettina Graf

Kamera

Claus Muhr

Cutter

Ute Wetscher

Ton

Robert Neumeyer