Der Geschmack Europas: Das spanische Galicien
ORF/WDW Film/Florian Gebauer
Lojze Wieser.

Der Geschmack Europas

Das spanische Galicien

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Die ORF-Sendereihe „Der Geschmack Europas“ erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents – ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt.

Der Geschmack Europas: Das spanische Galicien
ORF/WDW Film/Florian Gebauer
Sonnenuntergang vor der Küste Galiciens

Galicien ist wie eine verzauberte Welt und so ursprünglich wie kaum noch in einem anderen Teil Spaniens. Im nordwestlichen Eck des Landes befindet sich diese Region, die sowohl kulinarisch als auch literarisch einige Schätze zu bieten hat.

Der Geschmack Europas: Das spanische Galicien
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Lojze Wieser mit dem Schriftsteller Domingo Villar

Lojze Wieser erkundet die rustikale Küche und kostet die guten Weine, die durch die Santiago-Pilgerschaft seit 1100 viele Gaumen auf dem Jakobsweg verköstigt haben.

Der Geschmack Europas: Das spanische Galicien
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Eine Brücke am Jakobsweg

80 Arten Meeresfrüchte, eine Vielfalt an Gemüse und Früchten, Kleinvieh, Schweine, Rinder, Käse, Wein und eigener Branntwein – das sind die Zutaten für die Speisen der Menschen, die zwischen Bergen und Meer ihre Geschichte erzählen.

Der Geschmack Europas: Das spanische Galicien
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Markt von Santiago de Compostela

Gestaltung
Florian Gebauer