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Der Geschmack Europas

Siebenbürgen

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Einer kulinarische Reise nach Siebenbürgen

Diesmal erkunden Lojze Wieser und Florian Gebauer auf ihrer Suche nach dem „Geschmack Europas“ die Landschaften und Küchen Siebenbürgens.

Geschmack Europas
ORF/WDW Film/Florian Gebauer
Lojze Wieser

Die rumänische, die sächsisch-deutsche, die österreichisch-landlerische und die szekler-ungarische Kultur treffen hier seit Jahrhunderten aufeinander. Heute begegnen sie sich in kulinarischer Hinsicht und bilden eine friedliche Koexistenz von Speisen und Geschmäckern, wie sie in der Gegend um Sibiu/Hermannstadt spürbar wird.

Geschmack Europas
ORF/WDW Film/Florian Gebauer
Hier wird Eintopf ganz traditionell auf einem Holzfeuer gegart

Die verschiedenen Volksgruppen brachten ihre Kochtraditionen mit, die in ständigem Wandel und mit Anpassungen in Notzeiten bis heute überlebt haben.

Geschmack Europas
ORF/WDW Film/Florian Gebauer
Trüffel

Geschmäcker der Vergangenheit und neue Zutaten, wie die in Siebenbürgen wieder entdeckten Sommer- und Winter-Trüffel, wecken die Lust, in die Region zu reisen und sich vor Ort auf neue Kocherfahrungen einzulassen.

Gestaltung
Florian Gebauer

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