Der Geschmack Europas

Der dänische Süden

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Die ORF-Sendereihe erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents – ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt.

Lojze Wieser am Wattenmeer in Ribe
ORF/WDW Film/Robert Lachowitz
Lojze Wieser am Wattenmeer in Ribe

Diesmal führt die Reise nach Dänemark, zu den faszinierenden Weiten des Wattenmeeres von Südwestjütland und auf die Märcheninsel Fünen, auf der Hans Christian Andersen geboren wurde.

Fünischer Eierkuchen
ORF/WDW Film/Robert Lachowitz
Fünischer Eierkuchen

Neben den beeindruckenden Landschaften entdecken Lojze Wieser und Florian Gebauer vor allem auch die kulinarischen Seiten der Regionen, die neben dem traditionellen Smørrebrød auch eher unbekanntere Besonderheiten, wie zum Beispiel aus Molke hergestelltes Bier, zu bieten haben.

Bakskuld – traditionelle dänische gesalzene und geräucherte Scholle
ORF/WDW Film/Robert Lachowitz
Bakskuld – traditionelle dänische gesalzene und geräucherte Scholle

Gestaltung
Florian Gebauer

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