Barbara Karlich - Talk um 4
Günstig und genial: Kochen zum kleinen Preis
Von exotischem Curry über würzige Pasta bis hin zum traditionellen “Erdäpfelschädel”: Köchinnen und Köche verraten Ideen für schnelle Gerichte, die das Haushaltsbudget entlasten und der ganzen Familie schmecken. Außerdem gibt es nützliche Ratschläge für den bewussten Einkauf, die richtige Vorbereitung und das Konservieren mancher Speisen.
Anita hat die Leidenschaft für das Kochen von ihrer Oma geerbt. Sie schwört auf alte Rezepte, simple Gerichte und macht sogar Brot und Nudeln selbst.
BUCH:
“Kochts mit uns” von Anita Brunner und Anni Oberlechner, Tyrolia Verlag, 2023
Adi ist ein großer Fan von Eintöpfen. Er rät, sich mit einer bunten Palette an Gewürzen auszustatten. Damit lassen sich auch die einfachsten Gerichte hervorragend aufpeppen.
BÜCHER von Adi und Simone Raihmann:
“Karma Food Currys”, Brandstätter Verlag, 2021
“Karma Food”, Brandstätter Verlag, 2020
Simone hat als berufstätige Mutter von zwei Kindern oft alle Hände voll zu tun und schafft es trotzdem, regional und gesund für die Familie zu kochen ohne dabei finanziell über die Stränge zu schlagen.
Sandra erklärt, dass es viele Gerichte gibt, die nicht mehr als einen Euro kosten. Weggeworfen werden bei ihr überhaupt keine Lebensmittel, sie verwertet einfach alles.
Als gelernter Koch weiß Gery, wie sogar die Schalen von Erdäpfel zu köstlichen Snacks verarbeitet werden können und worauf es beim Abfüllen und Konservieren in Gläsern ankommt.
Markus “Fuxxxy” ist in einer Großfamilie aufgewachsen und erzählt, was das Besondere an dem von seiner Mutter zubereitete “Arme Leute-Essen” ist - wie etwa der für das Mühlviertel typische “Erdäpfelschädel”.