Barbara Karlich - Talk um 4
Günstig und genial: Kochen zum kleinen Preis
Von exotischem Curry über würzige Pasta bis hin zum traditionellen “Erdäpfelschädel”: Köchinnen und Köche verraten Ideen für schnelle Gerichte, die das Haushaltsbudget entlasten und der ganzen Familie schmecken. Außerdem gibt es nützliche Ratschläge für den bewussten Einkauf, die richtige Vorbereitung und das Konservieren mancher Speisen.
![© ORF Anita, eine Frau im mittleren Alter mit Schulterlangen braunen Haaren, ist pensionierte Drogistin](/dieBarbara3550~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Anita hat die Leidenschaft für das Kochen von ihrer Oma geerbt. Sie schwört auf alte Rezepte, simple Gerichte und macht sogar Brot und Nudeln selbst.
BUCH:
“Kochts mit uns” von Anita Brunner und Anni Oberlechner, Tyrolia Verlag, 2023
![© ORF Adi, ein junger, dunkelhaariger Mann mit Vollbart, ist Gastronom](/dieBarbara3552~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Adi ist ein großer Fan von Eintöpfen. Er rät, sich mit einer bunten Palette an Gewürzen auszustatten. Damit lassen sich auch die einfachsten Gerichte hervorragend aufpeppen.
BÜCHER von Adi und Simone Raihmann:
“Karma Food Currys”, Brandstätter Verlag, 2021
“Karma Food”, Brandstätter Verlag, 2020
![© ORF Simone, eine junge Frau mit langen bruanen Haaren und einer Brile, ist Inhaberin einer Werbeagentur und Bloggerin](/dieBarbara3554~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Simone hat als berufstätige Mutter von zwei Kindern oft alle Hände voll zu tun und schafft es trotzdem, regional und gesund für die Familie zu kochen ohne dabei finanziell über die Stränge zu schlagen.
![© ORF Sandra, eine junge Frau mit kurzen blonden Haaren, ist Köchin und Ernährungstrainerin](/dieBarbara3556~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Sandra erklärt, dass es viele Gerichte gibt, die nicht mehr als einen Euro kosten. Weggeworfen werden bei ihr überhaupt keine Lebensmittel, sie verwertet einfach alles.
![© ORF Gery, ein älterer Mann mit kurzen grauen Haaren und Brille, ist Inhaber einer Werbeagentur](/dieBarbara3558~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Als gelernter Koch weiß Gery, wie sogar die Schalen von Erdäpfel zu köstlichen Snacks verarbeitet werden können und worauf es beim Abfüllen und Konservieren in Gläsern ankommt.
![© ORF Markus „Fuxxxy“ Fuchs war Koch und Caterer (1984-2024)](/dieBarbara3560~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Markus “Fuxxxy” ist in einer Großfamilie aufgewachsen und erzählt, was das Besondere an dem von seiner Mutter zubereitete “Arme Leute-Essen” ist - wie etwa der für das Mühlviertel typische “Erdäpfelschädel”.