Aufgetischt am Sonntag
Wien handgemacht
Geniales entsteht aus Einzelteilen. Handgemacht.
Die Wahl-Wienerin Daniela Leitner lässt ihre filigranen Figuren aus Papier, ausgestattet mit etwas Farbe und Klebstoff, Geschichten erzählen.
![© ORF/Satel Film/Eckehard Braun Der aus Tirol in den 7. Bezirk zuagraste Glaskünstler Robert Comploj](/program/orf2/221002_Aufgetischt_am_Sonntag100~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Mit Feuer bringt der Tiroler Robert Comploj seinen Brennofen auf über 2000°C. Wenn er die glühende Glasmasse jongliert, mit der Kraft seiner Lungen aufbläht und mit zärtlichem Streichen formt, wird das Meisterliche in seinem Können deutlich.
![© ORF/Satel Film/Eckehard Braun Wienerisch Spezialist und Autor Reinhardt Badegruber auf den Spuren des 3. Mannes](/program/orf2/221002_Aufgetischt_am_Sonntag102~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Als Krimiautor tut Reinhardt Badegruber das, was ihn zwangsweise in die Untiefen der Sprache des Milieus führt. Wir folgen ihm in den Wiener Untergrund.
![© ORF/Satel Film/Eckehard Braun Confierte Erdäpfel und Erdäpfelbrösel mit Erdäpfeleis von Walter Leidenfrost, Restaurant Ludwig Van in der Wiener Laimgrubengasse](/program/orf2/221002_Aufgetischt_am_Sonntag106~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Hausmannskost mit Finesse oder kulinarische Verführung dürfen bei einem Abenteuer in Wien nicht fehlen. Ob Kochgenossinnen oder das Lokal „LUDWIG van“, sie überraschen und überzeugen.