Aufgetischt

In Feldkirch

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In kraftvollen Bildern begibt sich Aufgetischt mitten ins Leben der mittelalterlichen Stadt Feldkirch. Wir entdecken üppige Märkte, Künstler-Ateliers, wohlriechende Küchen, moderne Werkstätten und alte Kinos und folgen den Spuren einer bedeutsamen Vergangenheit wohl wissend, dass diese in die prickelnde Gegenwart von Feldkirch führen.

Bilder zur Sendung

Bild von
Idoya Lopez und Lisa Suitner, das Clown Duo "CIA Alegria"
ORF/Satel Film/Eckehard Braun
Idoya Lopez und Lisa Suitner, das Clown Duo "CIA Alegria"
Christoph Fulterer, Weinbauer und Wirt des "Landgasthof Schäfle" in Feldkirch
ORF/Satel Film/Eckehard Braun
Christoph Fulterer, Weinbauer und Wirt des "Landgasthof Schäfle" in Feldkirch
Filet vom Saibling auf Rote Rüben Püree mit Butter-Karotten
ORF/Satel Film/Eckehard Braun
Filet vom Saibling auf Rote Rüben Püree mit Butter-Karotten
Rainer Stroppa (Fischzüchter aus Nenzing) und Dominic Mayer (Küchenchef des Rio-Kino Restaurant in Feldkirch)
ORF/Satel Film/Eckehard Braun
Rainer Stroppa (Fischzüchter aus Nenzing) und Dominic Mayer (Küchenchef des Rio-Kino Restaurant in Feldkirch)
Tatar vom Saibling mit Gurkenkaltschale
ORF/Satel Film/Eckehard Braun
Tatar vom Saibling mit Gurkenkaltschale
Marta Rauch-Debevec, Keramik-Künstlerin aus Schlins
ORF/Satel Film/Eckehard Braun
Marta Rauch-Debevec, Keramik-Künstlerin aus Schlins

In diesem Spannungsfeld liegen die in Vorarlberg weltberühmte „Poolbar“ im Alten Hallenbad, das „Pförtnerhaus“, die säkularisierte „Joanniterkirche“, das RIO Kino, das „Montforthaus“, eng nebeneinander ohne auf Eigenständigkeit verzichten zu müssen. Feldkirch ist der wohl urbanste Teil eines Bundeslandes, das den Blick weit über Hochkultur hinaushebt.