Andi & Alex am Sonntag
In der heutigen Sendung dreht sich alles um „Schweinefleisch“.
Andi bereitet ein „Wurzelfleisch mit Salzerdäpfeln und frischem Kren“ zu und Alex zeigt „Schweinsbraten mit Knödel und Weinkraut“. Zu Gast sind die Fleischexperten Florian und Claudia Hütthaler sowie Marion Weinbeger, Bier-Sommelière, die passend zu Schweinefleisch verschiedene Biersorten empfiehlt.
Rezepte
Andi Wojta
Alex Fankhauser
Team
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Alexander Fankhauser lernte sein Handwerk in der Hotelfachschule Villa Blanka in Innsbruck. Danach zog es ihn nach Florenz, London, in die USA zu Wolfgang Puck und nach Wien ins „Korso“ von Reinhard Gerer.
Inspiriert von internationalen Küchen und mit vielen Rezepten und exotischen Gewürzen aus aller Welt kehrte er 1999 zurück nach Tirol, wo er mit Kreativität und viel Elan den elterlichen Betrieb übernahm und komplett umkrempelte. Eine Gourmetküche auf höchstem Niveau entstand. 5 Sterne und 4 Hauben krönen Alexander Fankhausers Schaffen im Zillertal.
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Andi Wojta wurde das Kochen bereits in die Wiege gelegt. Seine Mutter eröffnete 1976 das Minoritenstüberl in Wien. Von seiner Mutter hat Andi nicht nur das Wissen um die typische Wiener Küche, sie lehrte Andi auch, dass „Schmäh“ und „Charme“ zu einem Gasthaus gehören wie gutes Essen.
Nach der Gastgewerbeschule zog es Andi Wojta weiter zu Reinhard Gerer ins „Korso“, der ihn nachhaltig prägte. Nicht nur mit seiner Küche, sondern auch wie Reinhard Gerer den Beruf des Kochs interpretierte, mit viel Entertainment, Können und Geschmack. Bei Reinhard Gerer lernte Andi auch Alex kennen.
Nach den Jahren im Korso gab es eine weitere Station bei Eckhard Witzigmann in München. Zurück in Wien übernahm Andi das Lokal seiner Mutter und überrascht dort mit großem Herz und Wiener Schmäh seine Gäste seit über als 20 Jahren.