Rezept: Kaiserschmarren mit Heidelbeeren

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Zutaten (für 2 Mal Haupt- oder 4 Mal Nachspeise):

250g Heidelbeeren
3/16 Liter Milch
100g Mehl
4 Eier
30g Zucker
Butter
Zitronenschale
Amaretto
1 Prise Salz

Zubereitung:

Eiklar und Dotter trennen. Milch, Mehl und Dotter glattrühren. Eiklar aufschlagen und zum restlichen Teig hinzufügen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Teig in die Pfanne leeren und dann die Heidelbeeren hinzugeben. Kurz am Herd erwärmen, danach im Ofen 15 Minuten backen. Den Teig in der Pfanne wenden und fertigbacken. Nach dem Backen wird der Schmarren ausnahmsweise geschnitten, damit er nicht zusammenfällt.

TIPPS VOM PROFI: Zum Eiklar vor dem Schlagen eine kleine Prise Salz hinzugeben, dann wird der Schnee besser steif. Beim Unterrühren des Eischnees in die restliche Masse zuerst nur die erste Hälfte einrühren, danach erst die zweite.