Rezept: Schneller Riebel mit Apfelmus

Werbung Werbung schließen

Schneller Riebel für 4 Personen:

Zutaten:

800 ml Milch
500 g Weizengrieß
50 g Butter
1 ordentliche Prise Salz

Zubereitung:

Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Grieß langsam einstreuen, kurz ansaugen lassen. Anschließend ohne Unterbrechung reiben, bis die Masse zerfällt.

Zutaten Apfelmus:

2 kg Äpfel
Etwas Zitronensaft
500 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Äpfel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Apfelsaft so lange kochen, bis die Apfelstücke weich sind. Anschließend, je nach Geschmack und Süße der Äpfel, Zimt, Vanilleextrakt und Zucker dazu geben und die weichen Apfelstücke pürieren. Lauwarm zum Riebel servieren.