Kremstaler Mostschnitzerl
Zutaten
4 Schweins-Schnitzel (ersatzweise Pute)
150g Blattspinat oder Rucola
100g Schlierbacher Schlosskäse (in Scheiben geschnitten)
12 Scheiben Karreespeck
Öl/Butterschmalz zum Anbraten
1 Zwiebel
etwas Mehl
250ml Rindersuppe
200ml Most
150ml Schlagobers
Salz/Pfeffer/Rosmarin
Zubereitung
Spinat oder Rucola mit etwas Butter und Knoblauch in der Pfanne kurz erwärmen, bis er zusammenfällt und mit Salz und Pfeffer würzen, danach zum Abkühlen zur Seite stellen.
Schnitzel dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern. Mit dem Speck, etwas Spinat und dem Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder mit Metallspießchen oder Zahnstochern fixieren.
In einer Pfanne etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten scharf anbraten und auf kleinerer Hitze fertig garen lassen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der gleichen Pfanne die fein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind und anschließend mit etwas Mehl stauben. Mit der Suppe und dem Most ablöschen. Etwas einkochen lassen und anschließend das Obers zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
Nach Wunsch kann die Sauce noch passiert werden. Mit Beilage der Wahl servieren – gut dazu passen Spätzle, Nudeln oder Reis.