Rezepte: Schokoladen - Brioche - Knödel

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Zutaten (für zwei Personen):

200 g Brioche oder Faschingskrapfen
1 dl Milch
90 g Schokolade
Etwas Rum
2 Eigelb
etwas Mehl
Ei und Haselnüsse zum panieren
Fett zum ausbacken

Zubereitung:

Brioche oder Faschingskrapfen in kleine Würfel schneiden. Bei den Faschingskrapfen die Marmelade mit einem Löffel herausheben und diese in eine kleine Schüssel geben.

Milch mit Schokolade erwärmen und über den Brioche oder Faschingskrapfenwürfeln verteilen. Die Marmelade, die man vorher aus den Faschingskrapfen geholt hat, kann man entweder zur erwärmten Milch mit der Schokolade rühren, oder sie zur Dekoration auf dem Teller anrichten.

Mit Rum parfümieren und gut verrühren. Eigelb unterrühren und für eine Stunde kaltstellen. Im Anschluss kleine Knödel aus der erkalteten Masse formen, diese in Nußbrösel rollen und im Fett golgelb ausbacken. Die noch warmen Knödel mit Vanillesoße servieren.