Rezepte Kirschen
Kirschsenf
200 gr Senfkörner gemahlen
20 gr Piment
150 gr Kirschen
250 ml Kirschsaft Wasser gemischt
150 ml Kirsch o. Rotweinessig
60 gr Zucker mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zuerst den Zucker erhitzen, danach die Flüssigkeiten hinzufügen. Unter ständigem Rühren Kirschen, Senfkörner und Piment hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschjoghurtnockerl
1L Quimiqu
180 gr Kristallzucker
3 TL Vanillezucker
3/4 L Joghurt mit Kirschen
Quimiqu mit Zucker kurz aufschlagen, Vanillezucker und Kirschjoghurt hinzufügen, kurz weiter schlagen. Die Masse für einige Stunden kalt stellen. Danach Nockerl aus der Masse stechen, mit Schlagobers, Kirschen und Kirschmarmelade garnieren und rasch genießen (sonst wird die Masse wieder flüssiger).