Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
ORF/Warner/The Travel Channel
Im Bild: Die ehemalige Kloster- und Missionskirche Santo Domingo de Guzmán ist ein zentrales Wahrzeichen der Stadt Oaxaca.

Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Oaxaca

Oaxaca, Mexiko

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In Oaxaca, der malerischen Stadt mit den zahllosen Kulturschätzen, wird viel Wert auf gutes Essen gelegt. Die wohl bekannteste lokale Spezialität ist die vielseitig einsetzbare Mole negro. Zusammen mit Hühnerfleisch bildet diese Sauce die Füllung für einen sehr beliebten, in Bananenblättern gedämpften Snack. Das Rezept für diese Köstlichkeit ist bereits Jahrtausende alt. Auch das Grillen hat man in Oaxaca perfektioniert. In den Restaurants der Stadt werden die größten Tortillas Mexikos serviert.

(In Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)

Hauptdarsteller:innen

Andrew Zimmern