Eingelegtes Obst und Gemüse

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Kohlrabi im Verjus

Zutaten:

1 kg Kohlrabi
200 g Zucker
700 ml Verjus
300 ml Wasser
1 Tl Senfkörner

Zubereitung:

Den Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und in Einmachgläser geben. Die restlichen Zutaten miteinander aufkochen und heiß über den Kohlrabi gießen. Im Steamer bei 90 Grad ca. 30 Minuten sterilisieren.

Essigpfirisch

Zutaten:

1 kg Pfirsiche
300 ml Weißweinessig
200 ml Weißwein
500 g Zucker
½ Stück Zimtstange
20 Stück Pfefferkörner
1 Stück Lorbeerblatt
20 g Ingwer

Zubereitung:

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Einmachgläser geben. Die übrigen Zutaten miteinander aufkochen und heiß über die Pfirsiche gießen. Im Steamer bei 90 Grad ca. 45 Minuten sterilisieren.

Süß saure Zwiebeln

Zutaten:

1 kg Zwiebeln
350 g Zucker
250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
400 ml Weißwein
100 ml weißer Portwein
Pfefferkörner, Lorbeer, Korianderkörner, Senfkörner

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und im Ganzen in Einmachgläser geben. Die Gewürze mit ins Glas geben. Die übrigen Zutaten miteinander aufkochen und heiß über die Zwiebel gießen. Im Steamer bei 90 Grad ca. 45 Minuten sterilisieren.

 

Eingelegter Bärlauch- oder Holunderkapern

Zutaten:

500 g Bärlauch- oder Holunderknospen
370 ml Weißweinessig
160 g Wasser
160 g Zucker
Salz

Zubereitung:

Die gewaschenen Bärlauch- oder Holunderknospen in ein Einmachglas geben. Die übrigen Zutaten miteinander aufkochen und heiß über den Inhalt gießen. Im Steamer bei 90 Grad ca. 15 Minuten sterilisieren.