ORF III Themenmontag
Der große Brot-Report - Nelson Müller entlarvt Enzyme, Allergien, Zusatzstoffe
Nelson Müller - Der große Brot-Report
Bäcker, Backshop und Discounter - Brot gibt es in Deutschland in riesiger Vielfalt. Doch wie gut ist unser Brot tatsächlich? Zusatzstoffe, technische Enzyme und billige Preise: Brot hat mittlerweile nur noch selten mit Handwerkstradition zu tun. Vielmehr kommt es inzwischen vor allem aus der Fabrik und wird zum größten Teil bei den Selbstbedienungsstationen der Billigbäcker oder den Backautomaten der Discounter verkauft. Auch das gestiegene Gesundheitsbewusstsein stellt das Brot vor neue Herausforderungen – denn vielen gilt es als ungesunder Dickmacher, der noch dazu für viele Allergien und Unverträglichkeiten verantwortlich gemacht wird. Zu Recht? Nelson Müller zeigt, was wirklich drinnensteckt.
Regie
Tabea Beutel