Maroni Parfait mit Beerenragout
Portionen: eine Kuchenform/ca. 8 Portionen
- 3 Eigelb
- 4 ganze Eier
- 120g Staubzucker
- 200 Kastanienpüree
- Etwas Rum, etwas Zimt
- 1/2l Schlagobers
- 2-3 EL Staubzucker
- 50g Schokoraspeln
Eigelb, ganze Eier, Zucker über Wasserdampf mit dem Mixer aufschlagen bis es eine cremige Konsistenz bekommt. Dann vom Herd nehmen und kalt schlagen. Das mit Rum verdünnte und leicht gesüßte Kastanienpüree in die Eimasse einrühren sowie auch das geschlagene Schlagobers. Zum Schluss die Schokoraspeln und alles gut vermengen. Eine längliche Kuchenform mit Klarsichtfolie auskleiden und Parfait einfüllen und über Nacht gefrieren lassen
Beerenragout
- Ca. 400g TK-Beerenmischung
- Ca. 80g Zucker, etwas Zimt
- 1TL Speisestärke, Wasser
Aufgetaute Beeren mit Zucker kurz aufkochen, etwas Zimt und mit Speisestärke binden. Auskühlen lassen