Silvia unterwegs auf Mallorca
Gerichte:
José Miguel Martínez Labiano ist Reiseführer. Er nimmt Silvia mit auf eine Tour durch das Zentrum von Palma. Entlang der Rambla de las Flores geht es vorbei an imposanten Jugendstilbauten durch romantische Gassen, um am Ende der Tour bei der Kathedrale zu landen, einem Wahrzeichen der Stadt seit dem 14. Jahrhundert
Am nächsten Tag geht es für Silvia weiter nach Campanet im Nordosten von Mallorca. Die Gegend ist berühmt für ihre geheimnisvollen Höhlen.
Paula Segura Siquier ist Silvias quirliger Tourguide. Sie ist die Tochter eines Landwirts aus der Region, Joseph Juan Segura Siquier – kurz Jota genannt. Er betreibt die Landwirtschaft auf der Insel in 3. Generation. Besonders bekannt ist Jota allerdings für sein hervorragendes Essen frisch vom Grill. In den Hügeln von Campanet betreibt er das Restaurant Ses Coves.
Heute gibt es frisch gegrillten Kaiserbarsch mit knusprigen Artischocken.
Zu einem Mallorca Besuch gehört auch ein Besuch an der Küste bei Port d`Andratx, ein exklusiver Hafenort an der Westküste Mallorcas.
Roberto Paradiso, wie der Name schon vermuten lässt, lebt hier nicht nur sprichwörtlich im Paradies, er bereitet auch paradiesische Cocktails.
Heute verrät er Silvia sein Spezialrezept für einen eleganten Sangria im Glas.
Auf dem Wochenmarkt von Inca trifft Silvia Marga Coll.
Sie führt ein exklusives Restaurant auf der Insel. Sie zeigt Silvia, wie man die traditionelle Rotbarben Suppe zubereitet.