Silvia kocht
Vier Hauben, Fünf Sterne, Koch des Jahres. Begonnen hat alles mit einer Metzgerei, es folgte ein klassisches Wirtshaus und schließlich ein Haubenrestaurant. Andreas Döllerers Gerichte sind Gerichte mit Geschichten aus dem Salzburger Land. Beheimatet in Golling verbindet er Wirtshausküche mit Haubenküche.
Schon von klein auf war Kochen ein fixer Bestandteil seines Lebens. Von der Kochlehre bis zum Spitzenkoch dauerte es daher nicht lange.
Mit seiner Küchenlinie „Cuisine Alpine“ bezieht sich Andreas Döllerer auf seine Wurzeln und zu regionalen Produzenten.
Aktuell zeichnete der Guide A la Carte, Andreas Döllerers Restaurant mit fünf Sternen und 99/100 Punkten als bestes Restaurant Österreichs aus und der „Große Hotel- & Restaurantguide“ ernannte ihn zum „Koch des Jahres 2020“.
Die heutigen Gerichte:
- Bluntaulachs in Gewürzbutter, rote Linsen & Kürbis
- Salzburger Bierfleisch vom Ochsenwangerl