Silvia kocht

Werbung Werbung schließen

Andreas Döllerer aus Salzburg kocht heute bei Silvia kocht.

Vier Hauben, Fünf Sterne, Koch des Jahres. Begonnen hat alles mit einer Metzgerei, es folgte ein klassisches Wirtshaus und schließlich ein Haubenrestaurant. Andreas Döllerers Gerichte sind Gerichte mit Geschichten aus dem Salzburger Land. Beheimatet in Golling verbindet er Wirtshausküche mit Haubenküche.

Schon von klein auf war Kochen ein fixer Bestandteil seines Lebens. Von der Kochlehre bis zum Spitzenkoch dauerte es daher nicht lange.

Mit seiner Küchenlinie „Cuisine Alpine“ bezieht sich Andreas Döllerer auf seine Wurzeln und zu regionalen Produzenten.

Silvia Schneider, Andreas Döllerer
ORF_LuraMedia_S.Baker
Silvia Schneider, Andreas Döllerer

Aktuell zeichnete der Guide A la Carte, Andreas Döllerers Restaurant mit fünf Sternen und 99/100 Punkten als bestes Restaurant Österreichs aus und der „Große Hotel- & Restaurantguide“ ernannte ihn zum „Koch des Jahres 2020“.

Die heutigen Gerichte:

  • Bluntaulachs in Gewürzbutter, rote Linsen & Kürbis
  • Salzburger Bierfleisch vom Ochsenwangerl

Rezepte
Andreas Döllerer