Silvia kocht
ORF/Silvia Schneider GmbH/Juraj Melicher
Im Bild: Silvia Schneider auf dem WeinWeg Gols.

Silvia kocht

Unterwegs in der Region Neusiedlersee

Werbung Werbung schließen

Am Freitag geht es für Silvia Schneider in die Region Neusiedlersee.

Die Gerichte heute:

1. Geräucherte Gänsebrust mit mariniertem Kürbis, Grammelsalat und Kräuterrahm

2. Geschmorte Wangen vom Steppenrind mit Sellerie-Erdäpfel-Gemüse und Speckfisolen

Den Auftakt der Reise macht Silvia am Weinweg Gols. 10 km lang geht es hier um die Traube, Kostproben inbegriffen.

Silvia Schneider, Michael Allacher
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Michael Allacher

Nach der Wanderung geht es ins Gasthaus zur Dankbarkeit in Podersdorf.  Das Traditionsgasthaus wird in 4. Generation von Martin Kugler betrieben. Auf dem Speiseplan stehen Gänsebrust und geschmorte Wangen.

Silvia Schneider, Martin Kugler
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Martin Kugler

Nach dem Essen zieht es Silvia raus in die Natur. Es geht in die die pannonische Tiefebene, zum Nationalpark Neusiedlersee – Seewinkel. Ein Ort der Gegensätze: trocken und feucht, still und lebendig, selten – und einzigartig.

Silvia Schneider, Lukas Vendler
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Lukas Vendler

Nationalpark-Ranger Lukas Vendler führt Besucher durch den Nationalpark zu weißen Eseln, Sodalacken, Wasserbüffeln und Graurindern.

Weiße Esel im Nationalpark
Silvia Schneider GmbH
Weiße Esel im Nationalpark

Rezepte