
Silvia kocht
Unterwegs in der Region Neusiedlersee
Die Gerichte heute:
1. Geräucherte Gänsebrust mit mariniertem Kürbis, Grammelsalat und Kräuterrahm
2. Geschmorte Wangen vom Steppenrind mit Sellerie-Erdäpfel-Gemüse und Speckfisolen
Den Auftakt der Reise macht Silvia am Weinweg Gols. 10 km lang geht es hier um die Traube, Kostproben inbegriffen.

Nach der Wanderung geht es ins Gasthaus zur Dankbarkeit in Podersdorf. Das Traditionsgasthaus wird in 4. Generation von Martin Kugler betrieben. Auf dem Speiseplan stehen Gänsebrust und geschmorte Wangen.

Nach dem Essen zieht es Silvia raus in die Natur. Es geht in die die pannonische Tiefebene, zum Nationalpark Neusiedlersee – Seewinkel. Ein Ort der Gegensätze: trocken und feucht, still und lebendig, selten – und einzigartig.

Nationalpark-Ranger Lukas Vendler führt Besucher durch den Nationalpark zu weißen Eseln, Sodalacken, Wasserbüffeln und Graurindern.
