Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH/S. Baker
Silvia Schneider

Silvia kocht

Unterwegs in Schladming

Werbung Werbung schließen

Silvia Schneider ist unterwegs in der Region Schladming-Dachstein.

Gerichte der heutigen Sendung:

  • Geschmorte Rindsbackerl mit Specklinsen und Austernpilzen
  • Kräutersalat mit Erdbeeren, Spargel und Lamm

Die Region Schladming-Dachstein ist vor allem für ihre Berglandschaften und gut ausgebauten Wanderwege bekannt. Einen besonderen Weg zeigt ihr Bergwanderführer Hubert Pleninger, den Baumhoroskopweg bei Gröbming.
Hier werden jedem Menschen nach seinem Geburtsdatum ein bestimmter Baum und damit bestimmte Eigenschaften zugeordnet.

Hubert Pleninger, Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH/S. Baker
Hubert Pleninger, Silvia Schneider

Nach der Wanderung steht eine Einkehr auf dem Programm. Auf der Gröbminger Alm erwartet Silvia Hüttenwirt Stefano Erhart mit regionaler Küche. Gekocht werden geschmorte Rindsbackerl mit Specklinsen.

Stefano Erhart, Silvia Schneider
Silvia Schneider GmbH/S. Baker
Stefano Erhart, Silvia Schneider

Für das nächste Gericht muss Silvia hoch hinaus zum höchsten Kräutergarten Österreichs. Auf 1250m liegt der Hof der Familie Percht und dort gibt es Schafe und Kräuter. Andrea hat sich ganz den Kräutern verschrieben. Sie zeigt die Zubereitung eines Gänseblümchensirups. Ein Geheimtipp für freie Atemwege und ein Elixier zum Verdünnen als Erfrischungsgetränk.

Silvia Schneider mit Familie Percht
Silvia Schneider GmbH/S. Baker
Silvia Schneider mit Familie Percht

Die Familie Percht ist auch für ihre Schafzucht bekannt. Gatte Andreas und die Kinder Josef, Luisa und Jakob nehmen Silvia mit auf die Alm.

Von der Familie Percht am Michaelerberg geht es zurück nach Gröbming, wo Almwirt Stefano Erhart einen Erdbeer-Spargelsalat mit Lammfleisch zubereitet.