Silvia kocht

Unterwegs in Oberösterreich

Werbung Werbung schließen

Am Freitag ist Silvia Schneider unterwegs in Linz, ihrer Heimatstadt.

Gerichte:
1. Gericht: Reh Bolognese mit gegrillten Steinpilzen auf Kakao Pappardelle, mit Preiselbeer & Orangen-Gremolata
2. Gericht: Biskuit Roulade

Erinnerungen schwelgt Silvia Schneider am größten Markt in Linz, dem Südbahnhofmarkt.

Begleitet wird sie von Herta Neiß. Sie unterrichtet an der Johannes Kepler Universität in Linz und ist mit den historischen Hintergründen des Marktes seit ihrer Kindheit vertraut.

Silvia Schneider, Herta Neiß
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Herta Neiß

Gemeinsam mit Standler Didi Öller bereitet Silvia frische Pasta zu. Das Besondere daran: die Pasta wird mit Kakao verfeinert.

Silvia Schneider, Didi Öller
Silvia Schneider GmbH
Silvia Schneider, Didi Öller

Beim Stand von Rosi erfährt Silvia alles, was es für eine gute Biskuitroulade braucht. Gesagt, getan. Schon am nächsten Morgen bäckt Rosi mit Silvia eine Roulade und verrät dabei so manchen Trick.

Rezepte