Silvia kocht

Unterwegs im Innviertel

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Silvia kocht unterwegs im Innviertel

Im nordwestlichen Teil Oberösterreichs befindet sich zwischen Inn und Donau das Innviertel.

Den Beginn ihrer Reise macht Silvia Schneider in Obernberg am Inn, wo einmal im Jahr der traditionelle Pferdemarkt stattfindet. Da kommen Pferdehändler und -liebhaber aus der Region zusammen, um Pferde zu kaufen, verkaufen oder zu tauschen. Für die Obernberger ist es ein Ereignis mit langer Tradition.

Weiter geht es zum Burgareal von Obernberg und dem 26m hohen Aussichtsturm eINNblick mit Blick ins Europareservat Unterer Inn.

Adlerwarte Obernberg
Christian Vogel
Adlerwarte Obernberg

Die Adlerwarte Obernberg bildet hier in einer eigenen Falknerei Greifvögel aller Art für die Jagd aus. Christine Derler und Jochen Schiedt sind Falkner mit Leib und Seele und zeigen Silvia den richtigen Umgang mit den Greifvögeln.

Etwas ruhiger geht es in Geinberg im Innviertel zu. Im „Geinberg 5“ hat Mike Köberl das Sagen. Der „Oscar-Koch“ unterstützt in der Awardseason Kollege Wolfgang Puck in Los Angeles wenn dieser die Hollywoodstars bekocht, heute kocht er bei Silvia kocht.

Silvia Schneider, Mike Köberl
Christian Vogel
Silvia Schneider, Mike Köberl

Nur einen Katzensprung entfernt befindet sich der Biohofladen Geinberg. Hier gibt es regionale Produkte von Landwirten aus dem Innviertel. Wolfgang Steiner und seine Familie gehören in Puncto Nachhaltigkeit mit Geothermie im Gemüseanbau zu den absoluten Pionieren.

Wolfgang Steiner, Silvia Schneider
Christian Vogel
Wolfgang Steiner, Silvia Schneider

Was es mit den Hummeln im Gewächshaus auf sich hat und warum es Theo Brand von den Niederlanden ins Innviertel verschlagen hat, erfährt Silvia bei einem Rundgang.