Rezepte mit Frühlingspilzen
Gebirgsforelle mit Frühlingspilzen & Enten-Sojafond
Gebirgsforelle:
Zutaten:
4 Stk Gebirgsforellenfilet a 60g
Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Forellenfilets salzen, auf ein Blech geben, mit Olivenöl bepinseln & mit Folie abdecken. Bei 100 C im Rohr garen (ca.10-12min je nach Stärke).
Enten-Sojafond:
Zutaten:
1kg Entenkeulen
100g Stangensellerie, geschnitten
60g Ingwer, geschnitten
1 Chilischote
50ml Sojasauce
150g Muscovadozucker
5ml Yuzusaft
150g Shiitake
1Bd. Koriander
Zubereitung:
Alle Zutaten ca. 2h köcheln lassen, am Schluss den Yuzusaft dazu, fein passieren.
Fertigstellung Enten-Sojafond:
100ml Soja Entenfond
1 EL Jalapenos, in feine Würfel geschnitten
1EL Rhabarber, in feine Würfel geschnitten
100g Frühlingspilze (Märzellerling, Tintling, Schlehenrötling ) in feine Streifen geschnitten Garnitur Kräuter
Gedämpfte Spitzmorchel mit wildem Kerbel & Spargel
Morchel:
Zutaten:
16-20 Stk Morchel
100g wilder Kerbel
4 EL braune Butter
Salz
Zubereitung:
Morchel gut säubern, vom Stiel befreien & mit abgezupftem Kerbel gut füllen. Anschließend ca. 4-5min dämpfen. Mit brauner Butter & Salz vollenden.
Spargel:
Zutaten:
8 Stk Solospargel
100ml Geflügelfond
4 EL Butter
Salz
Zubereitung:
Den Spargel schälen, mit Butter, Geflügelfond & Salz in ein Blech oder Auflaufform geben. Zugedeckt im Rohr bei 160°C ca. 15min bissfest garen. In Stücke schneiden.
Den Schmorfond mit einem Stabmixer aufschäumen, gegebenenfalls noch etwas Butter zur Bindung beigeben. Salzen. Mit roh mariniertem Spargel und Kerbel garnieren.