Kreationen aus Bio-Heumilch

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Bio-Heumilch Vanilleeis

 Zutaten:

125 g Rohrohrzucker
7 Ei-Dotter
500g Bio-Heumilch
100g Schlagobers
1/2 Vanilleschote

 Zubereitung:

Zucker mit den Ei-Dottern über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Die Vanilleschote auskratzen und mit Milch und Schlagobers aufkochen.

Die Masse kaltschlagen und mit der Ei-Dotter-Masse verrühren und durch eine Eismaschine lassen oder die Masse einfrieren und dann durch den Pacojet lassen.   

 

Bio-Heumilch-Grießflammerie

Zutaten:

1 Blatt Gelatine
0,4 l Schlagobers
1/4 l Bio-Heumilch
3 Kaffeelöffel Vanillezucker
Orangen und Zitronenabrieb
40 g Grieß
3Eßlöffel Orangensaft

 Zubereitung:

Milch, Zucker und Abrieb von Orangen und Zitronen ca. 4 Minuten mit Grieß kochen und abkühlen lassen. Gelatine in warmen Orangensaft auflösen und mit geschlagenem Schlagobers vermengen.

Einen Teil davon mit  der Grießmasse glattrühren und den Rest unterheben, 2 cm hoch auf ein Blech streichen und kaltstellen. Die feste Masse nach Belieben ausstechen und mit Früchten und Beeren anrichten.

 

Erdbeer-Heumilch-Shake

Zutaten:

eine Handvoll Erdbeeren
eine Kugel Erdbeersorbet
etwas Zitronensaft
eine Prise Zimt
eine Prise Zucker

 Zubereitung:

Frische Bio-Heumilch mit Erdbeeren, einer Kugel Erdbeersorbet, etwas Zitronensaft, einer Prise Zimt und Zucker mixen. In ein hohes Glas füllen und mit Schlagobers und Beeren garnieren.