Rezepte „Too good to go“
Kürbiscremesuppe
Zutaten:
500 g Kürbis
1 große Zwiebel
300 ml Mandelmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zum Garnieren:
8 EL Kürbiskernöl
40 g Kürbiskerne
60 g Croutons (Roggenbrot)
Zubereitung:
- Zwiebel klein und Kürbis in Würfel schneiden, Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen.
- Dann den Kürbis hinzugeben und solange garen, bis dieser weich ist.
- Danach Zugabe der Mandelmilch, alles zu einer reichhaltigen Cremesuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die in Schüsseln gefüllte Suppe mit Kürbiskernen und Croutons garnieren und mit Kürbiskernöl verfeinern.
Curry mit Süßkartoffeln
Zutaten:
3 große Zwiebeln
300 ml Kokosmilch
50 g Currypulver
2 mittelgroße Karotten
200 g Champignons
300 g Süßkartoffeln
2 Stangen Zitronengras
250g Wildreis
Zubereitung:
- In einem mittelgroßen Topf Pflanzenöl erhitzen und den Wildreis darin 2 Minuten glasig anrösten.
- Danach den Reis mit Wasser vollständig bedecken.
- Das Wasser aufkochen lassen, den Topf mit dem Deckel schließen und die Hitze auf ein Minimum reduzieren.
- Nach etwa 15 Minuten ist der Reis fertig.
- Während der Reis gart, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Champignons vierteln, Karotten in Scheiben schneiden, Süßkartoffeln würfeln und Zitronengras in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln in einem zweiten mittelgroßen Topf in Pflanzenöl anrösten, bis sie Farbe haben.
- Danach die geschnittenen Champignons, Karotten und Süßkartoffeln hinzufügen.
- Wenn das Gemüse weich geworden ist, das Curry-Pulver hinzugeben und kurz mitrösten.
- Dann mit Kokosmilch ablöschen und das Zitronengras beigeben.
- Zum Schluss nach Wunsch noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
Mit Walnuss gefüllte Äpfel
Zutaten:
4 kleinere Äpfel (fest)
150 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
Saft einer halben Zitrone
100 ml Sahne
80 g Marzipan
150 g grob gemahlene Walnüsse
Honig nach Geschmack
Zubereitung:
- Äpfel schälen und mit einem Apfelentkerner entkernen.
- Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker kurz in einem kleinen Topf aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen.
- Die entkernten Äpfel hineingeben und so lange köcheln lassen, bis sie weich, aber noch gut bissfest sind. Das dauert je nach Größe der Äpfel etwa 5 bis 8 Minuten.
- Die gemahlenen Walnüsse mit Marzipan und etwas Honig vermischen, bis ein fester „Brei“ entsteht. (Als vegane Alternative kann etwas vom Sirup verwendet werden, in dem die Äpfel gegart wurden.)
- Die vorbereiteten Äpfel mit der Walnuss-Marzipan-Masse füllen.
- Schlagsahne mithilfe von Sahnesteif steif schlagen. Wer es süß mag, kann noch etwas Zucker hinzugeben. Mithilfe einer Spritztülle eine kleine Haube auf jeden Apfel setzen.