Rezepte „Too good to go“

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Kürbiscremesuppe

Zutaten:

500 g Kürbis
1 große Zwiebel
300 ml Mandelmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Garnieren:
8 EL Kürbiskernöl
40 g Kürbiskerne
60 g Croutons (Roggenbrot)

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein und Kürbis in Würfel schneiden, Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen.
  2. Dann den Kürbis hinzugeben und solange garen, bis dieser weich ist.
  3. Danach Zugabe der Mandelmilch, alles zu einer reichhaltigen Cremesuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die in Schüsseln gefüllte Suppe mit Kürbiskernen und Croutons garnieren und mit Kürbiskernöl verfeinern.

Curry mit Süßkartoffeln

Zutaten:

3 große Zwiebeln
300 ml Kokosmilch
50 g Currypulver
2 mittelgroße Karotten
200 g Champignons
300 g Süßkartoffeln
2 Stangen Zitronengras
250g Wildreis

Zubereitung:

  1. In einem mittelgroßen Topf Pflanzenöl erhitzen und den Wildreis darin 2 Minuten glasig anrösten.
  2. Danach den Reis mit Wasser vollständig bedecken.
  3. Das Wasser aufkochen lassen, den Topf mit dem Deckel schließen und die Hitze auf ein Minimum reduzieren.
  4. Nach etwa 15 Minuten ist der Reis fertig.
  5. Während der Reis gart, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Champignons vierteln, Karotten in Scheiben schneiden, Süßkartoffeln würfeln und Zitronengras in feine Streifen schneiden.
  6. Die Zwiebeln in einem zweiten mittelgroßen Topf in Pflanzenöl anrösten, bis sie Farbe haben.
  7. Danach die geschnittenen Champignons, Karotten und Süßkartoffeln hinzufügen.
  8. Wenn das Gemüse weich geworden ist, das Curry-Pulver hinzugeben und kurz mitrösten.
  9. Dann mit Kokosmilch ablöschen und das Zitronengras beigeben.
  10. Zum Schluss nach Wunsch noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.

Mit Walnuss gefüllte Äpfel

Zutaten:

4 kleinere Äpfel (fest)
150 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
Saft einer halben Zitrone
100 ml Sahne
80 g Marzipan
150 g grob gemahlene Walnüsse
Honig nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen und mit einem Apfelentkerner entkernen.
  2. Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker kurz in einem kleinen Topf aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen.
  3. Die entkernten Äpfel hineingeben und so lange köcheln lassen, bis sie weich, aber noch gut bissfest sind. Das dauert je nach Größe der Äpfel etwa 5 bis 8 Minuten.
  4. Die gemahlenen Walnüsse mit Marzipan und etwas Honig vermischen, bis ein fester „Brei“ entsteht. (Als vegane Alternative kann etwas vom Sirup verwendet werden, in dem die Äpfel gegart wurden.)
  5. Die vorbereiteten Äpfel mit der Walnuss-Marzipan-Masse füllen.
  6. Schlagsahne mithilfe von Sahnesteif steif schlagen. Wer es süß mag, kann noch etwas Zucker hinzugeben. Mithilfe einer Spritztülle eine kleine Haube auf jeden Apfel setzen.