Sushi und Co. - Rezepte aus heimischem Frischfisch

Werbung Werbung schließen

Thorhof Special Sushi Rolle

Zutaten

  • Noriblätter
  • Sushi Reis (gekocht und mariniert)
  • Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
  • Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • Kalt geräucherte Forelle
  • Kalt geräucherte Lachsforelle
  • Gartenkresse

Für die Creamy Wasabi Sauce:

  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 EL Wasabi Paste
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Karashi (japanischer Senf)
  • Salz nach Geschmack

 Zubereitung

  1. Legen Sie ein Noriblatt auf eine Sushi-Matte oder einen sauberen Arbeitsbereich.
  2. Verteilen Sie eine dünne Schicht des vorbereiteten Sushi-Reises gleichmäßig auf dem Noriblatt und wenden Sie es, sodass der Reis nach unten zeigt.
  3. Legen Sie die Avocadoscheiben und Gurkenstreifen in die Mitte des Reises.
  4. Rollen Sie das Noriblatt mithilfe der Sushi-Matte fest ein.
  5. Die in dünne Scheiben geschnittene Lachsforelle und Saibling wird abwechselnd, auf die Sushirolle gelegt und nochmals mit der Bambusmatte festgedrückt.
  6. Schneiden Sie die Rolle mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke.
  7. Für die Creamy Wasabi Sauce mischen Sie einfach Mayonnaise, Wasabi Paste, Zitronensaft, Karashi und Salz in einer Schüssel, bis alles gut kombiniert ist. Abschmecken und gegebenenfalls anpassen.
  8. Servieren Sie die Sushi-Rollen mit der Creamy Wasabi Sauce und garnieren Sie sie mit frischer Gartenkresse.

  

Gebratenes Saiblingsfilet mit Edamame und Jalapeño Sauce

Zutaten

  • Frisches Saiblingsfilet
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Edamame Bohnen
  • Radieschen
  • Koriander
  • 1 Limette

Für die Jalapeño Sauce:

  • 300 g Jalapeños
  • 10 Knoblauchzehen
  • 400 ml Traubenkernöl
  • 400 ml Reisessig
  • 20 g Salz

Zubereitung

  1. Für die Jalapeño Sauce die Jalapeños und Knoblauchzehe zusammen mit Traubenkernöl, Reisessig und einer Prise Salz in einem Mixer fein mixen. Anschließend die Sauce durch ein Sieb passieren, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
  2. Die Edamame Bohnen in gesalzenem Wasser blanchieren und beiseite stellen.
  3. Eine halbe Limette mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt ist.
  4. Das Saiblingsfilet auf beiden Seiten salzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl die Hautseite nach unten anbraten, bis der Fisch zu 80 % fertig gegart ist. Dann den Fisch wenden, 2 Esslöffel Butter hinzufügen und weiter braten, bis er glasig ist.
  5. Das gebratene Saiblingsfilet mit der gebratenen Limette, frischen Korianderblättern, eingelegten Radieschen (im Sushi-Essig mariniert) und den blanchierten Edamame Bohnen servieren.